OPEN AIR KINO auf´m Heinrich

Vom 20.08.2021 bis zum 11.09.2021

"Film ab!“ heißt es in diesem Sommer erstmals im Open Air-Kino in der Gelsenkirchener City

Vom 20.08. bis zum 11. September werden donnerstags bis samstags jeweils ab ca. 20:30 Uhr verschiedene Kinofilme präsentiert.

Kino-Fans und Filmliebhaber aufgepasst: Erstmals in der Gelsenkirchener City findet das OPEN AIR KINO auf´m Heinrich statt. Im Herzen der City werden vom 20. August bis 11. September spannende und unterhaltsame Film Abende geboten. Mit besonderen Vorführungen verwandelt die City Initiative Gelsenkirchen e.V. in Kooperation mit der Stadt Gelsenkirchen die Innenstadt im Sommer zur Filmbühne. Neben Neuerscheinungen und Klassikern auf der Leinwand erwartet Sie außerdem der Pop Up Biergarten mit wechselnden lokalen Gastronomiebetrieben und leckeren kalten Getränken sowie bequeme Liegestühle, kinotypische Snacks wie Popcorn und Nachos.

Die Vorführungen beginnen ab Einbruch der Dunkelheit, um ca. 20:30 Uhr. Einlass ist bereits ab 19:00 Uhr. Der angrenzende Biergarten öffnet bereits um 16:00 Uhr. Es werden ca. 90 teils überdachte Plätze im Open-Air-Kino in Gelsenkirchen bereitgestellt. Der Eintritt kostet 5,00 Euro und Tickets sind ausschließlich an der Abendkasse verfügbar.

Darüber hinaus wird unser Medienpartner Radio Emscher Lippe zu jeder Filmvorführung jeweils fünf Radio-Emscher-Lippe-VIP-Logen-Plätze im Radio verlosen. Mehr Informationen dazu sind unter www.radioemscherlippe.de abrufbar.

Citymanagerin und Organisatorin Angela Bartelt freut sich darüber, dass mit dem Freiluftkino wieder etwas mehr Normalität und Unbeschwertheit in den Alltag einziehen kann: „Ich freue mich, dass wir es Dank des Unterstützungspaktes „Gelsenkirchen startet durch“ von der Stadt Gelsenkirchen in diesem Jahr erstmals geschafft haben, ein Open Air-Kino im Herzen der City stattfinden zu lassen. Dadurch können die BesucherInnen etwas Abwechslung im Alltag genießen und zeitgleich die lokalen Gastronomiebetriebe unterstützen.“ Auch die Wirtschaftsförderung freut sich auf das gemeinsame Projekt und hofft auf viele Besucherinnen und Besucher in der City bei hoffentlich gutem Wetter.

„Gelsenkirchen startet durch!“

Mit dem Unterstützungspaket „Gelsenkirchen startet durch!“ stehen zahlreiche Maßnahmen für die Hilfe von Handel und Gastronomie, aber auch aller anderen Wirtschaftsteilnehmer zur Verfügung, die durch den Lockdown und die Folgen der andauernden Corona-Pandemie mit Umsatzeinbußen zu kämpfen haben. Für das Open-Air-Kino hat die City Initiative Gelsenkirchen e.V. eine Vereinbarung mit der Wirtschaftsförderung geschlossen, um den bereits eröffneten Pop-Up-Biergarten aufzuwerten und weitere Bürgerinnen und Bürger anzulocken und zu unterhalten.

Folgende Kinofilme werden jeweils ab ca. 20:30 Uhr gezeigt: