Blumen- und Gartenmarkt

City Initiative GE

BG Markt

City Initiative GE

Großer Blumen- & Gartenmarkt mit vielen Highlights!

Am Samstag und Sonntag (02. und 03. April) organisiert die Werbegemeinschaft Gelsenkirchen City den beliebten Frühjahrsmarkt. Unterstützung erfahren die Organisatoren durch das Bahnhofcenter Gelsenkirchen und die City Initiative Gelsenkirchen e.V.

Der Blumen- und Gartenmarkt wird in der Gelsenkirchener City- zwischen Bahnhofsvorplatz, Bahnhofstraße und Neumarkt ausgetragen.

Der Frühjahrsmarkt startet am Samstag um 10 Uhr. Circa 70 Aussteller reisen aus der gesamten Region und dem benachbarten Ausland an. Zahlreiche Stände reihen sich aneinander und bieten Pflanzen, Blumenzwiebeln und Deko für Garten oder Balkon. Dabei reicht die Palette von Pflanzenexoten, Kräuter- und Heilpflanzen, über Laub- und Obstgehölze und Stauden, bis zu Kakteen Schnittblumen und afrikanische Pflanzen sowie Bonsai und Zubehör.

Pflanzenhändler und Floristen präsentieren sich in der City, ebenso wie Kunsthandwerker, die Selbstgemachtes verkaufen, z.B. Schmuck, Holzfiguren, Puppenkleider, Keramik, Fensterdekorationen, und vieles mehr.

Entlang der Bahnhofstraße erwarten den Besucher Handwerker, die sich bei der Ausübung ihrer traditionellen Zünfte über die Schulter schauen lassen und den einen oder anderen Interessierten es auch einmal selbst probieren lassen. Die Arbeit von Buttermacher, Seiler, Kupferschmied, Kerzenzieher, Spinner und Hörnermacher kann dort an beiden Veranstaltungstagen bestaunt werden.

Für die kleinen Besucher gibt es Fahrspaß an zwei Kinderkarussellen sowie ein Tiergehege am Neumarkt.

Weitere Informationen folgen.