Street Food & Music Festival

Vom 17.09.2021 bis zum 19.09.2021

Mit verkaufsoffenem Sonntag am 19.09.2021

Am Wochenende vom 17. September bis 19. September 2021 bietet Justfestivals gemeinsam mit der City Initiative Gelsenkirchen e.V. beim  "Street Food & Music Festival Gelsenkirchen" erneut die einzigartige Möglichkeit direkt auf dem Heinrich-König-Platz die kulinarischen Highlights aus aller Welt zu verköstigen und in den Abendstunden bei einem vielseitigen Musikprogramm diverser DJs und Live-Bands in wohltuender Atmosphäre dieses Erlebnis zu genießen.

Bei dem "Street Food & Music Festival" trifft ungebremste Entdeckerfreude auf kulinarische Vielfalt.Sie erwartet an drei Festivaltagen eine Kombination aus Street Food und Street Music - mit bis zu 15 Food Trucks.

Dazu dürfen sich die Kleinen auf einen Familiensonntag freuen; mit Hüpfburg, Kinderschminken und vielem Mehr. Auf dem Festival begeistern Köche aus modernen Food Trucks und mobilen Garküchen mit Kochkunst aus aller Welt. Zusammen bilden sie einen bunten Marktplatz wundervoller Genüsse. Von saftigen Burgern bis hin zu exotischen Gerichten, Cocktails, Smoothies & Co. - probieren und inspirieren lassen, entdecken und erleben!

Verkaufsoffener Sonntag am 19.09.2021

Am Sonntag, den 19.09.2021 findet zudem in der Gelsenkirchener City ein verkaufsoffener Sonntag von 13-18 Uhr statt. Entlang der Bahnhofstraße, den Nebenstraßen, der Hauptstraße sowie entlang der Ebert- und Ahstraße kann am Sonntag neben dem Street-Food Markt ebenfalls geshoppt werden. An diesem Tag locken die Händler zusätzlich mit tollen Angeboten um den Sonntag als Familientag zu einem besonderen Erlebnis werden zu lassen. „Das ist der erste verkaufsoffene Sonntag nach der Corona-Pandemie, den die Einzelhändler, Besucher und Gastronomen äußerst begrüßen. Dies ist ein weiterer Schritt in Richtung Normalität“ so Angela Bartelt von der City Initiative Gelsenkirchen e.V.

Das perfekte Festival für alle Feinschmecker und Kunstbegeisterte, die bei guter Musik sowohl genießen als auch feiern möchten. Diese Kombination aus Street Food und Street Music wird ein Erlebnis für die gesamte Familie. Vorbeikommen lohnt sich, denn der Eintritt ist gratis!

Coronaregeln:

-Keine Einlasskontrollen

-Platz frei zugänglich

-3 G (Genesen, Getestet, Geimpft) nicht Pflicht, aber wünschenswert.

-Keine generelle Maskenpflicht, nur dort wo der Abstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann, muss eine Maske getragen werden. (Dies könnte z.B. eine Warteschlange sein)