Stadtrundfahrt Süd

Am 21.09.2018 um 13:00

Gruppenfoto 2017

Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e. V.

Stadtrundfahrten zu Orten, wo Ehrenamt gelebt wird

In der Woche des bürgerschaftlichen Engagements im September 2018 bietet die Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen wieder zwei Stadtrundfahrten zu Orten an, wo Ehrenamt gelebt wird. Vorgestellt werden Projekte sowie Beispiele aus verschiedenen Bereichen wie Flüchtlingshilfe, Inklusion, Stadtgeschichte, Stadtteilarbeit, Senioren und Armut.

Durch die Aktionswoche werden der Wert und die Vielfalt von Engagement in Deutschland sichtbar gemacht. Gleichzeitig möchten wir Interessierte ermutigen, sich vielleicht in dem einen oder anderen Handlungsfeld selbst zu engagieren. Denn viele möchten sich gern engagieren, wissen aber nicht genau wie und wo. Diese Beispiele können die persönliche Entscheidung erleichtern.

Interessierte und alle Inhaberinnen und Inhaber der Ehrenamtskarte NRW sind herzlich eingeladen, an dieser Stadtrundfahrt teilzunehmen.

Stationen:
Einstieg: Hans-Sachs-Haus, Seite zur Vattmannstraße,  45879 Gelsenkirchen
Haltepunkte: Ziegenmichel, Ankommenszentrum Katernbergerstraße, Kleiderstube Rotthausen, Heimatbund Gelsenkirchen

Anmeldung:
Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V. Ahstr. 9, 45879 Gelsenkirchen