1000 Lichter in der City mit verkaufsoffenem Sonntag

Am 08.11.2020 um 12:00

Feierliche Eröffnung des Winterlichts in der Gelsenkirchener City

In diesem Jahr findet am 08. November 2020 die Winterlicht-Veranstaltung „1000 Lichter in der City“ bereits zum zehnten Mal in der Gelsenkirchener Innenstadt statt. Im Zuge des verkaufsoffenen Sonntags wird die City Initiative Gelsenkirchen gemeinsam mit zahlreichen Sponsoren ein abwechslungsreiches Musikerlebnis entlang der Bahnhofstraße sowie auf dem Neumarkt bieten. Den Abschluss bildet in diesem Jahr eine imposante Feuershow von „Fire on Drums“ auf der Sparkassenbühne am Neumarkt.

Programm in der gesamten City

Ab 12 Uhr beginnt die Veranstaltung mit Live-Musik auf dem Neumarkt.

Das diesjährige Programm auf dem Bahnhofsvorplatz wird parallel zur Öffnung des Einzelhandels um 13.00 Uhr erfolgen: Der Platz direkt am BahnhofsCenter steht in diesem Jahr ganz im Zeichen der Kinder! Hier findet das Kinderwunderland.

Musikalisch geht es den ganzen Tag auch auf der Bahnhofstraße hoch her.

Zum Abend dann wird es heiß auf dem mit Lichtprojektionen inszenierten Neumarkt, wenn verschiedene Künstler bildgewaltige Feuerartistik präsentieren. Akzente aus Licht und Flammen untermalen temporeichen Tanz und Feuer-Spinning zu abwechslungsreicher Percussion-Musik